Ottobre 16, 2021

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Nel suo nuovo libro, Globy viaggia per l’Italia con uno chef stellato

Libro di cucina

“La Dolce Vita”: il mondo viaggia in Italia con chef stellato

Globy intraprende un viaggio culinario attraverso l’Italia nell’ultimo libro di cucina. Il suo compagno era Gualidro Marcechi, chef stellato che una volta ha frequentato la Scuola di Hotel Management in Svizzera.

Globi e lo chef stellato Gualdeiro Marquez portano Cinquendo attraverso l’Italia.

Fesley orale

Globy ha già girato il mondo godendosi tante folli avventure. Sicuramente è già stato in Italia (“Globis Adventure in Rome”, 2019). Tuttavia, a parte inseguire un ladro e fare una deviazione con le guardie svizzere, sembra che il Globe abbia avuto poco tempo per fare ciò che hanno fatto gli italiani: godersi “La Dolce Vita”.

Globy sembra avere alcune cose da fare, motivo per cui si è dedicato interamente alle arti culinarie di Belbase nel suo ultimo libro, Globe with Italian Cuisine. Ora gli italiani hanno completato non solo “La Dolce Vita” ma anche il furbo trucco “La Furbicia”.

Nel suo nuovo libro Globe apprende la cultura alimentare italiana.

Nel suo nuovo libro Globe apprende la cultura alimentare italiana.

Fesley orale

Globy è un ragazzino intelligente, ma per alcuni mascalzoni italiani dovrebbe essere ancora più facile trascinare sul tavolo un uccellino blu dalla Svizzera. Immagina: Globe porta in un ristorante con molte lusinghe, e poi deve pagare un prezzo terribile per una pizza triste e un caffè pieno d’acqua. “Santo Ciolo!”

Non c’è niente di sbagliato in un cuoco stellato

Forse è per questo che gli autori gli hanno dato un compagno sotto forma di chef stellato italiano Gualtero Marquez. La sicurezza è meglio delle scuse. Marsiglia, scomparso nel 2017, è considerato il fondatore della moderna cucina italiana ed è stato il primo ristorante in Italia ad offrire tre stelle Michelin nel 1985. Ha poi rinunciato volontariamente ai premi. Voleva essere di nuovo libero e ha giustificato il trasloco.

Marquez aveva un legame con la Svizzera: i suoi genitori gestivano un albergo con un ristorante a Milano e mandavano il giovane Qualidro in Svizzera per la formazione di base. Ha lavorato prima presso lo storico Gulm Hotel di St. Moritz e successivamente ha frequentato la Swiss Hotel Management School di Lucerna. Ha ricevuto il suo incoraggiamento in alcuni dei migliori ristoranti in Francia prima di aprire il suo ristorante a Milano nel 1977.

Mirare a papà e mamma

Il ricettario è stato sviluppato in collaborazione con l’Accademia culinaria di Gualdeiro Marsiglia a Milano. Tuttavia, questo non è il primo libro di cucina della serie Globe. Le versioni precedenti includono, ad esempio, “Globis Schweizer Coach” (2014), “Globis Cross Froststocksback” (2017) o “Globis Winterback” (2019).

Così Globe e Gualdeiro Marsiglia viaggiano insieme dal Piemonte alla Sicilia nell’ultimo libro per conoscere le diverse specialità regionali. Il maestro chef porta a casa tante ricette e più di 60 ricette originali per Globe. È improbabile che l’ultimo libro susciterà entusiasmo tra i lettori più giovani, ma almeno papà e mamma possono offrirti un italiano nel piatto.

Di: L’editore dice che se vuoi andare in un ristorante, Globy consiglia “ristoranti per bambini” a Santa Lucia. In Italia si è accartocciato con uno chef stellato e in Svizzera si è ispirato alla catena di ristoranti di Pindella.

Walter Fenninger (illustrazione), Mark Solinger (testo): Cucina Italiana con Globo. Orale Fesley Verlock, 100 pp.

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